본문 바로가기

이용안내

유유기지는 인천 청년들이 다양한 경험을 하며, 전환의 에너지를 만드는 시공간입니다.
인천 청년이라면 누구나 회원가입 후 유유기지 공간을 이용하실 수 있습니다.

개요

예약가능공간

작당기지 1,2,3,4 / 독립기지 1,2,3 /유유홀(별도 문의)

예약가능시간

월~금 오전 10:00 ~ 오후 08:30 / 토 오전 10:00 ~ 오후 16:30 / 일요일, 공휴일 휴관

※ 하루 최대 4시간 이용 가능

※ 장시간 이용이 불가피한 경우 담당자 문의(모임/사업의 성격에 따라 협의)

예약가능대상

유유기지 홈페이지에 가입한 청년(만 18세~39세 인천 청년)

예약불가대상

만18~39세 인천청년이 아니거나 홈페이지 회원가입 하지 아니한 청년은 예약 이용 불가

‘청년’과 무관한 모임

영리, 종교, 정치 행사를 목적으로 운영하는 모임

공간소개

작당기지

·사용용도 : 모임, 회의 등

·수용인원 : 2~3인

·예약가능시간 : 최소 1시간 ~ 최대 4시간

독립기지

지사용용도 : 컨설팅, 개인업무 등

·수용인원 : 1인

-날짜선택, 공간 사용시 주의사항 동일(독립기지 2,3 동일)

유유홀

사용용도 : 세미나, 강연 등

·수용인원 : 30~50인

·대여가능물품 : 노트북, 마이크, 이동형 테이블, 의자 등

-예약문의 : 032-725-3062

공간 사용 시 주의사항

· 이용시간은 1일 최대 4시간입니다.

· 다음 이용자를 위해 이용 시간을 꼭 지켜주세요.

· 예약승인여부를 확인하신 후 방문해 주세요.

· 모두가 함께 이용하는 공유 공간입니다.
책상, 의자 이동 사용 시 제자리로 정리되어 있는지 확인하고, 책상은 휴지로 깨끗이 닦아서 다음 이용자를 배려해주세요.

· 바닥에 음식물, 포장지등 쓰레기가 있는 경우 다음 사용자를 위해 깨끗하게 치워주세요.

· 화이트보드를 사용하셨다면 화이트보드를 닦아 주세요(보드지우개는 사용 후 반납 해주세요)

· 사용하신 냉난방기는 반드시 꺼주세요. (에너지 절약을 위한 권장 온도:여름철 26도 / 겨울철 20도)

· 퇴실 시 전등을 꺼주세요.

· 사용하신 공간에서 파손된 물품은 없는지 확인해주세요.(책상, 의자등)

· 퇴실 시 유유기지 기지국에 방문하여 체크아웃 해주세요.

VR 공간소개 및 예약

VR시설안내를 원활하게 보시기 위해서는 브라우저를 업그레이드 하셔야됩니다.
인터넷 익스플로러를 사용하시고 계신 분들은 [IE 브라우저 설치]를 클릭 후 설치해 주시기 바랍니다.

상단으로