본문 바로가기

이용후기

이용후기

인천청년공간 유유기지에 가다~~♡

페이지 정보

• 작성자 망고젤리
  • 작성일 18-04-23 16:02
  • 조회 561회
  • 댓글 1건

본문

안녕하세요.

제가 '유유기지'를 알게된 것은 인천에서 청년을 지원하는 프로그램이 어떤것이 있는지

찾아보던 중에 제물포 스마트타운 15층에 인천 청년을 위한 공간인 '유유기지'가 있다는 것을 알게되었습니다.

취업을 준비하면서  매번 카페를 가서 공부를 하기에는 취준생으로 비용도 부담스럽고

또 이력서 제출이나 자료를 출력할 때, 스캔,프린트,복사 등을  어디서 해야할지 난감한 경우가 굉장히 많았는데

이러한 고민을 한방에 해결해주는 곳이 있다는 말에 바로 '유유기지'에 방문하였습니다.

'유유기지'에 처음 방문하였을 때는 인천에 이런 청년을 위한 공간이 있다는게 너무 반가웠습니다.

청년들이 자유롭게 와서 무료로 커피도 마시고 음악도 듣고, 자기개발도 할 수 있는... 또 휴식도 할 수있는

이러한 멋진공간이 있었다니ㅜㅜ 이제야 이곳을 알게 된 것이 얼마나 아쉽던지..

아쉬운 마음을 채우기라도 하듯 저는 거의 매주 출근 도장을 찍었고 이러한 좋은 청년공간을  

친구들에게 마구마구 소개해주었습니다!!  그래서 유유기지에서 하는 토크콘서트도 참여하고

취준생 3명이 모여 청년모임지원사업에도 참여하게 되었습니다. (팀당 50만원 지원이라니!!땋!!!!) 

저는 '유유기지'에 청년을 위한 유용한 프로그램이 있다는 사실에 정말 열~~~심히 참여하였고 도움도 많이 받았습니다.

특히!!!! 제가 정말 강추하는!!! 1:1 컨설팅까지 참여하여 자기소개서 첨삭 부터 면접 준비까지 받을 수 있었습니다.

처음엔 컨설팅을 해주신다고 하지만 별로 도움이 안되지 않을까... 고민하였는데

막상 컨설팅을 받고 보니 사소한 질문 하나하나 정성껏 답변해주시고, 보충해야할 부분과 준비해야할 사항,

면접자세, 요령까지  너무너무너무!!!! 도움이 많이 되어서 정말 저를 컨설팅해주신 강사님과  

좋은 강사님을 연결해주신 '유유기지'담당자님 감사드립니다ㅜㅜ

그리고!!!!!!!덕분에 제가 원하는 곳에 취업도 할 수 있게 되었습니다. (정말 평생 잊지 않을께요..선생님들)

너무 감사한 마음에 '유유기지' 담당자님께도 찾아가 인사를 드렸는데요.

그래서 저에게 있어 '유유기지'는 정말 감사한 곳이고 제 주변 사람들에게 널리널리 홍보하고 싶은 곳입니다.

언제나 '유유기지'운영에 힘써주시는 담당자님들께 감사드리고

인천에 있는 청년들이 '유유기지'를 통해서 마음에 휴식도 취하고 에너지도 충전하며

유용한 프로그램도 많이 참여할 수 있었으면 좋겠습니다.

저 또한 '유유기지' 최다(?) 방문객으로서 주변에 많이 많이 홍보하도록 하겠습니다~~♡

정말 감사합니다^^

다른 분들도 저처럼 혼자 고민하시지 않고  '유유기지'에서 많은 도움을 받으셨으면 좋겠어요~ㅎㅎ

그럼 또 방문하도록 하겠습니다!!

댓글목록

유유기지대장님의 댓글

• 유유기지대장
이렇게 멋진 유유기지 이용후기를 남겨주셔서 감사합니다^-^*

상단으로